Непоседы. 2. 2. 17г

Павел Новичков
Ветром гонимые листья
нам, непоседам, подобны.
Горько. Тоска будто выстрел-
мы бестолково-свободны..

Мусор и стены, вокзалы,
грязь, нищета и запреты.
Люди безвольны и вялы.
Счастье бесстыжее, где ты?

Стужа звенит на перроне,
город оделся в туманы.
Быль наша- сцена погони,
бытность- пустые карманы..

Сутки- колёс перестуком,
годы- удушливым газом.
В дали бредём виадуком,
с тщетой покончили разом!

Стёрты линялые кеды,
ветер толкает и воет.
Снова в пути непоседы-
сонного царства изгои...