Вспоминая север

Полина Апенко
Осколки вселенной витают
Над горестным морем.
И рвется парус, крича
Неразбитой стеной.
И Бог на главе белокурой
Как луч неразумного утра,
Влачит эту жизнь,
Прикрываясь, конечно, тобой.

Хоронят здесь Смерть.
И у Смерти не будет прощенья
От Бога, и слов его нежных зари.
Укутал Бог в тучи
Чёрное мщенье.
И ждет когда клювы
Раскроют в преддверии грачи.
И вдаль вознесутся
Безумные черные птицы,
И весть понесут
В далекие солнца поля.
Проститесь с рассветом,
Глупые-глупые люди.
Прощайся со светом,
Чужая пустая Земля.
Мы смерть хоронили
Сегодня, мы знаем:
Немного осталось над полем
Нам теплым кружить.
И люди воспрянут
Атлантами мощными разом
И вмиг опадут...
Как волна у брега ночИ.