Настроенье испортилось

Александр Шутов 3
Настроенье испортилось,
И сидишь ты в истоме,
Жизнь подкинула порцию –
Проблем новых томик.

Перечислить их трудно,
Сформулировать сложно
И, я знаю подспудно,
Разрешить не возможно.

Знай одно: пнём замшелым
Не пеняй на былое,
Коль рождён не умелым,
Всё вокруг не такое!