Сегодня день весёлый воробей!

Вера Половинко
Сегодня день – весёлый воробей!
(Ире Отдельновой)

Сегодня день весёлым воробьём
Льёт солнца свет, чирикая, на ветке,
И запах, мятной нежностью конфетки,
Что в детстве получила от соседки,
Разлит сладчайше в небе голубом.

День, газировкой свежею в стакане,
Сияет пузырьками и искрится,
Сиропом солнца ярко золотится…
Ну, как в него, такого, - не влюбиться?
Весенний, ласковый, прозрачен и желанен!

Вера Половинко
19.02. 2017г.
г. Киев.