Неприкаянная моя тень

Мария Прейгер Прессман
Уходящей луне дань -
Неприкаянная моя тень.
Где проходит вселенной грань,
За которой рождается день,
Тот, в котором звенит весна,
Тот, где крыльям в помощь ветра,
Где еще не важны имена,
Где рожденная из ребра
Обретает власть над судьбой,
И ничьих не боится слов,
Разрешая себе быть иной
Без оплаты  чужих счетов.
По натянутой нити мечты
Где без страха легко пройти,
Где мы все немножко шуты,
Где нам ангел шепнет – лети.