Ну, Зима, держись!

Зинаида Дуванова
Зима не хочет отступать,
Свою на помощь кличет рать:
Э-э-й, ко мне скорей сюда
Морозы, ветер и пурга!

Всё изменилось в полчаса:
Закрыли тучи небеса,
Завыл, забился ветер злой
И закружил снежинок рой.

А где-то в тереме своём
Весна готова на приём:
Зелёный праздничный наряд
И чуточку лукавый взгляд,

Цветы в роскошных волосах.
И синь над нею в небесах.
Взглянула в зеркало Весна –
Ох, и держись теперь Зима!
19.02.2017г.