Лишь ради того...

Владимир Житников
Лишь ради бессчетных чудес за порогом,
Как нищий, с клюкой и сумой
Я шел бы и шел по полям и дорогам,
Да осень пригонит домой.

Лишь ради того, чтобы жил интересней
Товарищ мой, друг и собрат,
Я пел бы и пел свои тихие песни,
Да втуне они прозвучат.

Лишь ради того, чтоб простой и сердечный
С тобой продолжать разговор,
Любил бы, любил тебя, милая, вечно,
Да старость спешит из-за гор.