Мы продлеваем

Юрий Дадекин
Когда за все России нации
Лавров сказал, бросая карты:
«Мы продлеваем наши санкции,
Пока вы вроде как гаранты»,
 
Внезапно вспомнив это «дежа ву»,
Евросоюз прочёл униженно :
Ну, ты ударишь – я-то выживу.
Но я ударю – ты-то выживи…