Собака Баскервилей

Нагибина
Словно патиной ночь затянуло тоской,
Ты, попробуй её прогони.
Торфяное болото застыло зимой
И брюхатое небо над ним.

Я живу в веренице потерянных дней,
От заката живу до зари,
От оскаленной сущности злобы моей
До щенячьего страха внутри.

Вижу снова: хозяйская держит рука
Тонкий хлыст, что сечёт меня вновь.
Смысл жизни - лишь запах того башмака,
Ненавистный, как долг и любовь.

Я бегу по тропинке, осилив подъём,
К этой цели, что мне дорога,
Но светящейся мордой уткнусь в глинозём,
В двух шагах от судьбы и врага.