Виват свободе!

Галина Пятисотских
А скоро март, за ним апрель,
потом и май цветущих вишен.
Из под пера родятся вирши,
- живи, люби, надейся, верь!

Зальются птахи на ветвях,
проклюнутся младенцы почки,
едва рождённые листочки
весеннего календаря.

Переведу часы назад,
на много лет моложе стану.
Грустить ночами перестану,
и кричу солнышку - виват!

И заскользят его лучи
по первоцветам на полянах.
О, Боже, душу отучи
от всяких страхов постоянных.

Пускай не мучают души,
и гнёзд не вьют и не приходят.
В моей душе любовь верши!
Виват, весне!
Виват свободе!