Научи, как без тебя мне жить

Татьяна Чуркина
Научи, как без тебя мне жить,
Как никчёмный день  испепелить,
Как убить чудовищную ночь
И прогнать любовь навеки прочь,
Сердце в каменный струп запереть,
Чувствам на крылья колодки надеть,
Мыслям уста крепко-крепко замкнуть,
Холод морозный глазами вдохнуть!

Слёз  ручьи растопят стылый лёд,
Мыслей стая путы разорвёт,
Страстность нежных чувств мне не унять,
Лаской сердце дай твоё обнять.
Нужные слова найду и прошепчу,
В сладкие объятья заключу,
Боли, беды и обиды прогоню,               
Счастьем, смехом, негой опьяню!

Молчит. Не слушает. Не слышит,
Как сердце моё кровью дышит.
Уйти. Забыть. Забыться.
Исчезнуть. Испариться…