Всё как обычно

Ас Пупкин
Всё как обычно: вечер, ужин, дом,
Всё тот же стул и стол, всё те же чашки.
За плинтусом скребётся мышь бродяжка,
Устраивает, видимо, гнездо.

И толком не предчувствует итог:
Ещё одна забава для чешира
Случится если ветрено и сыро
За дверью, и на ловлю не ходок.

Завторит птица, только два луча
Отмерят на часах часов начало.
Спрошу у птицы: « Как ты там, скучала? »
- Я тоже без тебя весь час скучал.

Смеркается и тень скользит к дверям,
Приобретая вертикаль. Я верю,
Что солнце запирает на ночь двери
Крестом окна. Я верю, я упрям.

В такое сито гелий лей и лей,
Но делит на четыре еле-еле
Оконный крест, меж остробоких  елей
Ловя предсмертный солнечный елей.

Молчание рождает темнота,
Молчу стихами, складывая в ящик
Детей неугомонных и кричащих
Чернилами с белёного листа.