Не лей воды. Не пей вины своей...

Антоний Ганненко
Не лей воды. Не пей вины своей.
Не растворяйся в облачном тумане.
Почувствуй кожей..., — мир безумно сдавлен,
как пред дождем. Открой окно скорей,
мне душно. Слушай скрип небесных ставень,
и выпусти на волю голубей.
Пусть вольный март по седине февральской гладит,
и льются слезы восковым рыданьем,
и веет влажной свежестью с полей.

Здесь только тень зимы и вместе с ней мои мечтанья.
Где обречен я был на счастье и страданья,
где смех и стон мой, лишь миг пред вечностью твоей.

Воды не лей. Не разводи огонь. Не пей
отборный яд; не жги вчерашних строчек.
Читай и знай, что твой неровный почерк,
как продолжение судьбы моей,
как нескончаемый источник
моей зимы, весны твоей.

19.02.17