темной ночью

Призрак Давнего Товарища
подавлен крик,
и темной ночью,
под туманом звезд,
мы мирно плыли..
и этот мир жесток?
ещё бы, -
отвечали клубы пыли,
рука в руке,
и легкий ветер
нас в дальний мир
чудесных сказок встретил.
тут снова повторится тот вопрос:
и всё же, этот мир жесток?
ещё бы.
от чего?
он слишком стар, ты не глупи,
нам не познать. -
ответ был облаков.
сияли звезды,
мирно плыли двое.
но мир не так жесток.
жестоки люди.

8 Июля, 2016