Наука о ценностях

Антон Харькин
Как можно разуму противиться?
Спросите у эмоций.
Они всю жизнь друг с другом борются,
И кто сильней, никто не разберётся.
Логично думать разум предлагает,
Эмоции на сердце намекают.
А что важнее? Выгода или душа?
Подумать надо, разум шепчет не спеша.
Никто ещё не доказал, что она есть.
Так мозг решил и это его месть.
Ведь от эмоций лишь одни проблемы,
От их борьбы одни дилеммы.
Зачем противиться тому, что он решил?
Душа кричит, быть может поспешил…
Надежда теплится у нас в груди,
Инстинкты взяли верх — добра не жди!
Зовут людьми, не просто так.
Читайте милые аксиологии трактат.