Сколько фальши в инет-мире

Ирина Гертье
Сколько фальши в инет- мире!
Сколько  просто мишуры!
Привлекательны витрины
Нам как  бабочкам огни.
Словно выход по Бродвею-
Выход в сеть и интернет.
Здесь стареют, молодеют
И на всё дадут ответ.
Здесь мужчины всех одарят...
Женщины всегда цветут...
Невидимки посещают...
Время здесь тайком крадут.
Комплименты и подарки...
Смех и слёзы от любви...
Споры здесь бывают жарки...
Здесь печатают стихи...
Только вот не ошибиться
И на свет не полететь,-
Можно бабочке убиться,
От огня витрин сгореть.
Много фейков тут и спама...
Много всякой ерунды...
Поругали бы нас мамы:
"Ты в инете не сиди!"
Но инет как часть уж тела
Или как "поесть-поспать".
Мы встаём и тут же смело
В интернет идём опять.
Тут любовь находят люди,
Тут они всё обсуждают.
Интернет сжирает, губит,-
Люди это давно знают.
Почему ж они в инете
Днями целыми сидят?!
Потому что здесь в инете
По другому  говорят.
Ведь родные поругают
Или что-то  не поймут.
Тут тебе цветов подарят,
Ценят, любят, берегут!
Только кто за аватаркой
Дарит вновь букет цветов?
Как письмо когда-то с маркой
Шлёт инет из всех концов...
Будьте просто осторожны!
Это я хочу сказать.
Ведь инет как омут ложный
Может очень засосать.
Лесть за правду не примите,
Хоть приятно, понимаю.
И на грубость промолчите,
Хоть и сложно, сама знаю.
Не влюбитесь в интернете,-
Боль познаете в реале.
Хуже нет любви на свете:
Отвечать вам перестали!
Боль, обиды и терзанья...
И как бабочка сгорите...
Вам нужны эти страданья?
Вы себя поберегите!
Берегите свои крылья,
Их огнём не опалите!
На природе вы летайте,
Туда чаще выходите!
Полюбуйтесь красотою,
Оглянитесь вы в толпе!
Можно жить своей  мечтою
Не в инете,- на земле!
Много фальши в инет-сети
И так важно понимать:
Монитор сияет, светит,-
Но не золото опять...

19.02.2017