Опять о ней

Лаура Шнайдер
Уже давно открыто мое сердце,
Как постоялый двор для постояльцев -
Тепло и чисто в нем, светло и пусто,
И даже иногда горит лампадка
И музыка звучит по выходным.
И хорошо б кому-то поселиться…
…Но нет желающих
Ни днем, ни ночью темной.

                ***

А одинокой быть легко:
Валяться вдоволь в воскресенье,
Послушать джаз под настроенье,
Припомнив всех, кто далеко..
Смотреть любимое кино,
Болтать с подругой долго в скайпе,
Лечить коту мозоль на лапе
И пить карминное вино.
Легко собраться в дальний путь,
Легко цветы полоть на грядке
И знать: у мамы всё в порядке.
И не грустить о ком-нибудь.

                ***
Я сослана сюда с другой звезды
за прошлые какие-то проступки,
чтобы толочь вину как воду в ступке,
не ведая всей глубины воды.
А мерзкая звезда висит одна
и корчит рожи, дразнит и смеется,
как будто бы казаться добрым солнцем
она должна глядящему со дна.