В такую погоду куда-то тащиться,

Александр Шутов 3
В такую погоду куда-то тащиться,
Из сугроба не вытащить ног;
В окошко не вижу ни кошки, ни птицы…
Издох соседский  Дружок!..

В такую погоду (…Метели над Миром
И над нашим селом…)
Чемпион Олимпийский, финн, Лассе Вирен
Спал бы спокойным сном!..

Но вот собираюсь. Отправлюсь на лыжах
(Туда мне давно пора!..),
И смысла неявки своей я не вижу, –
В тундру и до утра!