Заснеженный сад

Елена Тугучева
Вот и время прошло. Налетели метели,
И в снегах утопает мой желанный приют.
В мой заснеженный сад снегири прилетели,
Снегири прилетели и рябину клюют.

Скоро будет весна, а потом снова лето.
Будет лето без глупых непрерывных звонков:
Почему не звонишь? Что ты делаешь? Где ты?
Будет новое лето без надежд и оков.

Я не буду скучать – я скучать не умею,
Я не буду стараться разлюбить тебя вновь:
Я не буду твоей, но не буду ничьею,
Я ушла, это правда, но осталась любовь.

Я к тебе не вернусь, не вернусь, в самом деле,
В тёмный мир, где живые – теневой атрибут:
В мой заснеженный сад снегири прилетели,
Снегири прилетели и рябину клюют.