Почти Италия

Право На Душу
Долой заботы и напасти
И дел извечный оборот -
Иду туда, где встретит Настя,
Где итальянские пристрастья,
Где говорят по-римски - Здрасте!,
И тихо радио поёт...


Иду туда, где в полумраке
Под абажуром яркий свет -
Вниманья проявляют знаки,
Нет сценки для "крутой кривляки",
Где никогда не будет драки,
Где хочется сказать - Привет!


Звучит маэстро саксофоном,
Волшебно скрипочка зовёт,
А с ними - оркестровка фоном...
Уютно и тепло, как дома,
Максим там вместо "управдома",
А Настя - пиццу подаёт...


Хоть буря за окном, хоть ветер,
Гроза, дожди и снегопад -
Забудешь обо всём на свете,
И растворишься в вечном лете,
Курорты вспомнишь на примете,
И не захочется назад.


Тихонько вечер провожая,
Отведав вкусностей мирских,
Ту обстановку обожая,
Её всем сердцем принимая,
Душой от пиццы местной тая,
Спасибо - превращаю в стих!


И если ляжет не по масти
Вам картой жизненный расклад,
Не рвите волосы на части,
Идите - в ресторанчик к Насте,
Забудьте оппонентов пасти,
И обретите ладный ряд.


Почувствуйте себя, как дома,
Под итальянский мирный тон...
За неприятье моветона
Отвесте Максу-"управдому",
(Но так, чтоб не было излома)
Свой
              благодарственный
                поклон!


© A.V. 19.02.2017.