Сестрёнка

Елена Тугучева
               

Бежит девчонка в колготках тонких,
А холод лютый, мороз до слёз,
Из-под шубёнки торчит юбчонка,
Девчонка прячет в перчатку нос.

Дрожит девчонка, моя сестрёнка,
Хоть не боится морозу форс,
Дрожит душонка до селезёнки,
И даже шарфик её замёрз.

Бежит девчонка, морозец звонкий,
Скрипят снежинки, как сахарок.
Бежит сестрёнка резвей зайчонка,
Бежит девчонка, не чуя ног.

Я жду сестрёнку в своей избёнке,
Я чайник грею и печь топлю.
Глупа девчонка в колготках тонких,
И всё равно я её люблю!