Мужское-Женское

Олеся Тихонова-Воронина
…К нему

Не спорь,
когда упрямится она, -
Губами ротик ей прикрой
и предложи бокал вина…

Не упрекай
за переменчивость ума, -
Ты, лучше, крепче обнимай,
все минусы на плюс сводя…

Не злись
на повод ссоры до утра, -
Ты первым быстро извинись
и притворись, что всё – игра…
 
Не критикуй
порывы творческого дня, -
Подправь слегка и растолкуй,
любовь вложив в свои слова…

Не уходи,
когда прогонит вдруг она, -
Озвучь о женской логике стихи
и передумает сама…
 
…К ней

Не спорь,
когда настойчив и гневлив, -
Скорее ротик ты прикрой,
вина в бокал ему подлив…   
 
Не упрекай
за резкий и ревнивый тон, -
В любви к нему лишь убеждай
и намекни на моветон…

Не злись
на споры, невнимание, -
С ним лучше нежно объяснись
и получи то самое признание…

Не критикуй
его спортивный фанатизм, -
Дождись конца и… поцелуй,
открыв свой, женский, эгоизм…

Не уходи,
когда в разлуку вдруг потянет, -
В сторонку просто отойди,
не запирая дверь, - пусть он решает…