Вьюга

Елена Тугучева
Колючий снег. Это вьюга, вьюга!
Срываюсь в бег, но бегу по кругу.
Бегу, бегу в белой туче, туче!
По грудь в снегу.  А мороз всё круче,

А холод лют. Это стужа, стужа!
Я пять минут на ветру не сдюжу.
Кругом бело. Это поле, поле!
А где село? Потерялось, что ли?

А дома ждут меня дети, дети!
А щёки жгут ледяные плети.
Несёт, несёт меня буря, буря!
И кто спасёт, кто поможет дуре?

Из пелены белой смерти, смерти,
Удивлены и довольны, черти,
Два упыря тянут руки, руки –
Те слесаря, что копались в люке.

А бог-то есть. Это чудо, чудо!
Хвала и честь трудовому люду!
Метёт, метёт, но работать надо.
И сова вброд я по снегопаду.