Сольвычегодск

Елена Бородий
 В осенней тоске и река, и дорога
 в предчувствии близкой зимы...
 Фонарь одинокий нам светит немного -
 замена  печальной луны.
 Сосновые ветки ладошки раскрыли
 навстречу летящим снежкам.
 И духом сосновым меня напоили,
 вернули  к минувшим векам.
 История Храма святого на стенах,
 в иконах, скорбящих в тиши
 о близких, далеких, больных и здоровых-
 о людях, спешащих прийти и уйти...
 Здесь воздух целебен, вода и растения,
 здесь грязь даже пользу дала...
 Осталось лишь только природы доверие
 как песню, хранить на века.