Тьма

Елена Тугучева
Над нами сгустилась тьма.
Она с каждым днём темней.
 И всё холодней зима.
Да бог с ней, с зимой, бог с ней.

Мне даже во сне темно.
Темно без любви и с ней.
На Бога пенять грешно,
Ему там, видать, видней.

И дни коротки, как сны.
До неба кругом снега.
Ни звёздочки, ни луны,
Ни солнца. За два шага

Не видишь своих следов,
А пятнышки фонарей
У белых могил цветов
Лишь делают тьму плотней.