Эта осень прошла

Елена Тугучева
Эта осень прошла, как всегда, слишком рано.
Этот ветер непрошено зиму принёс.
Замерзают в грязи, словно чёрные раны
От железных наручников, треки колёс.

Улетает листва в невозвратные дали,
На ветвях зимний ветер качает ворон,
А вороны кричат о тоске и печали
Из решёток холодных безлиственных крон.

От закатного зарева веет угрозой,
В свете стылого солнца ни капли тепла,
И качает ворон, словно чёрные слёзы,
На ветвях зимний ветер. А осень прошла.