Страсть волны

Снежана Никольская
             Что ты злишься, морская волна?!
             Злобной пеною закипаешь.
             Ты наверное сходишь с ума,
                от того, что причал ласкаешь?

             Нет покоя крутым берегам,  так и брызжешь
                солёной слюною.

             Отдаёшься холодным ветрам, а они ведь играют тобою.

             Успокойся,умерь свою страсть,
                слушай ласковый шёпот прибоя.

             Видишь, чайка уже поднялась, в синей выси любуясь тобою.

             Скоро день сменит тёмная ночь,  солнце сядет на плечи заката, 

             СТИХНЕТ ВЕТЕР!  И ТЫ -  МОРЯ ДОЧЬ!  ПОТИХОНЬКУ ИСЧЕЗНЕШЬ КУДА-ТО...



           

           Кого вообще волнует мыслей глубина,

             Волна пришла, да здравствует волна!