Немота

Павел Пановъ
       НЕМОТА

Я научился петь, не открывая рта –
Так рота, ненавидя старшину,
Мычит, теребит лишь одну струну,
А он орёт и бьётся, сволота.

Я научился жить и затворять свой мозг –
От попиков, льстецов и стукачей,
Мне власть – не всласть, и я солдат ничей,
И в этом – смысл, гордыня, шик и лоск.

Мне маску подарил приятель Арлекин:
«Ты с хохмочкой вали на Страшный суд!»
И книги впереди  пусть люди понесут,
 Там – всё: я – царь, я – смерд, я – просто господин.

                29.10.16 г, Мельничный ручей