Светящийся фонтан

Елена Тугучева
Светящийся фонтан. Цвета экстаза.
Осенние цветы благоухают
Под солнцем, опустившимся в закат.
На девушках посверкивают стразы
И солнечные зайчики скользят
По водной глади, цвет свой изменяя,

Сверкая в свете радужных лучей,
Окрасивших фонтан в цвета такие,
Что у людей захватывает дух.
Как в пламени магических свечей
Играют струи, звонкие, живые.
Никто не говорит об этом вслух,

Но знают все, что ночью у фонтана
Влюблённые в разлуке не страдают,
Отвергнутые больше не грустят,
Они, забыв про горести и раны,
Из времени на время выпадая,
На струи разноцветные глядят

И впитывают свет. Он исцеляет,
Как заговор, как сказочное зелье,
Любовные недуги, наш фонтан:
В ночи, переливаясь и сияя,
Он дарит то надежду, то веселье,
То сладкого забвения туман.

А к площади у чудного фонтана,
Где брызги благодатные сверкают,
Где тайна, как её ни назови,
Автобусы привозят неустанно
Паломников. Толпа не иссякает
Несчастных, пострадавших от любви.

Светящийся фонтан. Цвета экстаза.
И нежный шёпот струй, и ароматы
Цветочных клумб, и переливы волн…
Челябинский фонтан за фразой фразу
Мне диктовал стихи мои когда-то
В дождливый день, теплом и светом полн.