Этот Мир не совершенен

Мирцов
,,Этот Мир не совершенен,,,-
Говорим мы все вокруг.
Разрезает,как форштевень,
Зло собою вечный Круг.

Вот одно,а вот другое:
Две медали стороны.
Что Отцовское-простое.
Сложность в духе сатаны.

И не надо тут лукавить,
,,Наводить тень на плетень,,!
Каждый может предоставить
Оправданий массу в день.

Обмануть ты можешь друга,
Тёщу,маму и жену.
В ложь поверит и подруга,
Коль проявишь суету.

Не поверит лишь Всевышний
В совершенную брехню.
Он-то знает,здесь ты пришлый
И в конце придёшь к Нему.

А тогда,дружок,ответишь:
Выпьешь чашу ту до дна.
Самолюбие лелеешь?
Ври,воруй,,,живи сполна,,!

Взял ты взятку и потратил.
И ещё,и в третий раз.
К сумме той,,чуток,,прибавил.
Не моргает даже глаз.

Тот имущество ворует:
Что кому недодаёт.
На чужие ведь шикует.
Нам же,,песенки поёт,,.

Те в почёте и при деле.
Правят твёрдою рукой.
А по сути,на примере
Виден тупости прибой.

Мнит себя Наполеоном
Кто-то там,хотя дурак.
Люди ж платят кровью,потом
За его дремучий мрак.

Есть такие,что считают:
Государство им должно.
Но про свой долг забывают:
Патриот для них никто.

Стать героями мечтают
Все с младенческой поры.
А как трубы заиграют,
Тут же прячутся в кусты.

Вот когда отбой сыграют,
Дружно разом здесь они.
Ну,а если награждают-
Мигом в первые ряды...

,,Этот Мир не совершенен,,,-
Говорим мы все вокруг.
Ты чему душою верен?
Служишь ты кому,мой друг?

30.03.2016г.  город Севастополь