Седовласая царица

Ольга Борисова 5
На  белый  мрамор  зимнего  престола,
Ступила  седовласая  царица,
По  серебру  холодного  простора,
Снежинки  закружились,  словно  птицы.

Зима  явилась  властвовать  и  править,
Повелевать  заснеженной  стихией,
Алмазы  изо  льда  пыталась  гранить,
Их  превращая  в  камни  дорогие.

На  помощь  призвала  метели,  вьюги,
Они  ей  подпевали  в  диком  хоре,
Пурга  с  морозом  - преданные  слуги,
И  день  и  ночь  дежурили  в  дозоре.

Зима  метала  снег  в  ожесточенье,
В  хрусталь  деревья  всюду  превращала,
И  заковать  морозом  все  владенья,
Людишкам  непокорным,  обещала.

И  долго  правила  б  она  на  свете,
Ей  подчиняясь,  так  бы  все  и  жили,
Но  есть  другая  сила  на  планете:
Любовь  и  Солнце  холод  победили!