Тёплое сияние луны...

Елена Тугучева
*  *  *

Тёплое сияние луны,
Запах переспелых сладких вишен…
Вот и дни июля сочтены
Вечностью, над временем нависшей.

Скоро будет утренний туман,
Скоро росы выпадут на травы,
Скоро птиц крикливый караван
Вытянется клином величавым

В небесах и, крыльями взмахнув,
К южным странам грустно устремится,
Скоро снова станут ждать весну
Стойкие оставшиеся птицы.

Но, пока, не вглядываясь в даль,
Я вдыхаю спелых вишен сладость,
Не затмит грядущая печаль
Тихую сегодняшнюю радость.