Ромашки

Елена Тугучева
В городе моём цветут ромашки,
В городе моём в разгаре лето.
Я в коротких шортиках в обтяжку
Чувствую себя тепло одетой.

Город  мой в нарядных сарафанах,
В лёгких туфлях на босую ногу,
Полон ярких летних ресторанов
И хмельного духа отпускного.

Ползают счастливые букашки
По траве в зелёных бликах света.
Выше, чем рекламные растяжки,
Солнышко сияет, как монета.

Город мой благоухает липой
И ещё немножечко бензином.
Птичий хор, как пиццикато скрипок,
Заглушает гул автомашинный.

Тащатся ленивые трамваи
По гудроном пахнущим проспектам,
И цветут ромашки до окраин
Самым убедительным аспектом:

В городе моём в разгаре лето.
Улицы полны очарованьем,
Словно словом ласковым согреты
Или добрым предзнаменованьем.

Хочется, чтоб лето не кончалось,
Чтоб всегда благоухали липы,
Чтоб ромашки белые качались
На газонах летним  логотипом.