Ветви ивы на фоне заката

Елена Тугучева
На закатном фоне ветви ив
Кажутся изысканной гравюрой
С чётко цезурованной структурой
Странно искривлённых перспектив. 

Ветви, потерявшие объём,
Разметались на поблёкшей сини
Чёрной диаграммой сложных линий,
Вписанной в пространственный излом.

И ни по линейному пути,
Где велит нам логика идти,
Ни на деревах ассоциаций,

Как ни бейся, сколько ни стараться,
Смысла в том рисунке не найти,
В смысле, мне о нём не догадаться.