Когда в корыте роется свинья

Макаров Сергей Иванович
Корысть
у бескорыстия
          спросила:
- Скажи,
         светлейшая,
а в чём же
          ваша сила?
Она ответила:
- Увы,
        бессильна я,
когда в корыте
      роется свинья.