Зову тебя на сцену жизни...

Валерий Пекаровский
Тёмный уголок
Под шумок прелой политики
На сцену  жизни  вытолкнул  кого-то в бок …

Сквозь блеск свечей
И шум речей
В невидимых руках ты не увидишь плеть
Сапог в лицо
Вся тяжесть каменных оков
На дне зрачков…

Венок на голове
Из полевых цветов
На плачущих руках
Простые человеческие чувства
Надежда, вера  и любовь
Они нам говорят
Пора, пора
Забыть нам волчий вой
И львиный окрик
И сладкий запах   лести
Пора , пора  нам перейти,
Не к мести,
Не к вырождению любви
И не  мечтать о том , что после  будет с нами*
Когда умрём...
Надежда,  вера  и любовь
Зовёт  народ  на сцену жизни…
 
А.Н. Плещеев*( К чему мечтать, о том , что после будет с нами)