Солнышко моё

Максим Николаев-Землянский
Солнышко моё, здравствуй!
Милая, как ты поживаешь?
Я, например, прекрасно,
Когда взгляд на меня ты бросаешь.
Радость моя, как ты?
Надеюсь, что ты не болеешь.
Верю, что в зимние ночи холодные
Всё же меня ты согреешь.
Жизнь моя, что с тобою?
Почему ты молчишь, отвечай.
Если меня ты покинешь,
Сразу умру - так и знай.

Солнышко моё, умоляю,
Скажи хоть словечко ты мне.
Все кажется, что я тебя теряю,
Живу я, словно во сне.
Милая, не смотри так холодно,
Словно Королева Снежная, поверь,
Сразу станет плохо мне без
Твоего "согрева",
В сердце не захлопывай ты дверь.
Радость моя, лишь скажи что хочешь,
Сделаю всё я для тебя.
Что же ты насупилась,
Что сделано - то не воротишь,
Ну не обижайся, я же ведь любя.
Маленькая моя, обещаю,
Я изменюсь, лишь мне поверь.
Ничто меня уж в жизни не прельщает,
Ведь столько я душевных перенёс потерь...

Солнышко мое, где ты?
В Заклязьминском прячешься всё.
Куда угодно я куплю билеты,
Чтоб снова увидать
Мне личико твое!

6.12.2003