В воздухе весною и не пахнет...

Елена Тугучева
 *  *  *

В воздухе весною и не пахнет.
Кажется, зима ещё в разгаре.
Под окном рябина грустно чахнет
В ледяном бензиновом угаре.

Снега много, снега слишком много
Для весны. Но он такой красивый,
Что и дворник, чистящий дорогу
Рад, хотя и выбился из силы.

Дует ветер, ровный, безмятежный,
И мороз нахально щиплет щёки.
Выбирая хлеб из пыли снежной,
Суетятся шумные сороки.

Суетятся шумные сороки
И под крики бдительных старушек
Так невинно, искренне жестоки,
Голубей гоняют от кормушек.