Шурупчик

Большаков Алексей
Коль  не  видим  -  то  не  знаем.
Что  увидим  -  не  поймём.
Из  прорех  не  вылезаем,
Все  прорехи  -  суть  знамён.

Все  -  слепые,  век  в  работе.
Все  -  в  стремлении:  вперёд!
Тем,  кто  «смыслом»  озабочен,
Плётка  спину  обдерёт.

Вкопан  кол  -  вот  символ  веры, -
Ты  крутись  вокруг  кола.
Цепь  зачем?  Чтоб  изуверы
Не  ввели  во  блуд  вола.

Ну,  ты  понял:  вол  -  для  слова.
А  по  сути  ты  -  творец!
Там,  в  тебе,  «шурупчик»  сломан -
Так  что  творчеству  капец.

Ну,  «шурупчик»  тоже  -  к  слову.
Ты  ведь,  парень,  не  дурак!
Вкруг  кола  топчи  основу.
Ну,  и  знай:  не  дремлет  враг.

Папка 11-5 - стихотворение - 24