Стряхнули шапки снеговые

Зинаида Олефир -Сорокина
Стряхнули шапки снеговые,
Восстав от дрёмы фонари,
На лоб их, робко лягут гримом,
Февральской, всполохи зари

Ещё холодной и безмолвной,
Где больше красок серебра,
Томленья долгой зимней ночи
И бликов дальнего костра

Что "запылает" рядом скоро,
И станет розовым рассвет,
Разбудит пеньем сонный город,
И убежит куда-то снег...

Сосулькам слёзы вытирая,
Возьмёт в попутчицы капель,
Дорог в пути не разбирая,
Рекой помчит к морям ручей

Кораблик с ветром-капитаном,
Рванёт, вдогонку, напролом,
По направленью к океану-
Не важно, что бумажный он...