Исповедь оптимиста

Яша Спиногрыз
Мне хотелось всегда быть счастливым ребенком,
Без печалей и бед так мечтал я прожить!
Потому и старался, почти что с пеленок,
Окружающим людям во всем угодить.

Я всегда улыбался, был вежлив и скромен,
Помогал всем, как мог, был опорой для всех,
Я пытался спасти, и порою, не скрою,
За спиной раздавался завистливый смех.

Выполнял я желания, приказы и просьбы,
Я был честен со всеми, с кем дело имел.
Я хотел, и мечтал, и молился: "Ох, хоть бы,
Воцарилось добро на несчастной Земле!"

Вот тогда и не будет пустых обещаний,
Воин, бедности, горя и долгих обид.
Воровства и убийств, их и вовсе не станет,
Если совесть смогу до людей донести.

Я был так окрылен и ужасно отважен,
Делал много добра и улыбки дарил.
Для меня этот мир был по-своему важен,
Я его безнадёжно и крепко любил.

Но однажды, на улице стало мне плохо,
Тяжело я дышал и не мог говорить.
Одиноко лежал до последнего вздоха,
Среди улиц, людей и бездушных машин.

Как ни странно, сейчас очень мало я помню,
Что же было потом... слезы, скорбь и цветы.
Я был так огорчен и печален, поскольку,
Только счастье хотел в этот мир принести.

Не исчез, среди вас, не в обиде ни разу,
Я прощаю вам все, верность слепо храню.
И исполню мечты, помогу всем и сразу,
Дух-хранитель, я ваш, только радость дарю.

Человечество я об одном умоляю,
Вы не бойтесь стать лучше, добрее ко всем.
Говорите почаще: "Я жизнь уважаю!"
И, бесспорно, вы этим поможете мне!

Так люблю этот мир с содроганием, с восторгом,
Верю, в то, что смогу я его изменить.
А ведь просто всего-то счастливым ребенком,
Мне ужасно хотелось немного пожить.