Словно свечка, осень тает...

Александра Клеменцова
Словно свечка, осень тает
и дождинками стекает
по оконному стеклу,
нагоняя лень и мглу.
Дождь стучит: тире и точки.
Я читаю эти строчки,
осень просится назад,
но декабрь же ей не брат.
Правда, крымская погода
удивляет год от года,
и, возможно, в Новый Год
лето в гости к нам придёт.