Что есть -Я-

Татьяна Гопко
Материей я не являюсь,
Она не является мною.
И чувствами я не являюсь,
Нет, я – это что-то иное.

Сознанием я не являюсь,
Оно не является мною.
И мыслями я не являюсь,
Нет, я – это что-то иное.

Вниманием я не являюсь,
Оно не являются мною.
И памятью я не являюсь,
Нет, я – это что-то иное.

Но чем я, в итоге, являюсь?
Вопрос интересный, конечно.
Но чем я, в итоге, являюсь?
Я - то, что является вечным.

И старость меня не затронет,
И время меня не разрушит.
Я – царь на сияющем троне,
Великий Парама-пуруша.

Спасая несчастные души,
Так учат премудрые йоги -
Что все мы парама-пуруши,
Но мы заблудились в дороге.

Лишь, сбросив желаний оковы,
Свободными став, словно птицы,
Мы сможем найти себя снова,
И сами к себе возвратиться!

19.02.2017 г.