Февраль, февраль...

Витольда Гагарина
       Навеяно стихами Владимира Растёгина,
    известного в Казахстане поэта и основателя
     лит. объедиинений " Ковчег", "Крылья", "Светоч",
   "Рудненский меридиан", в честь его светлой памяти.



Февраль, февраль, давай же уходи,-
пришла давно эпоха Водолея!
Злой хлад, как и предчувствие, внутри,
всё нарастают от твоих метелей.

Парад планетный выстроен, как встарь,
зима ж творит простудой испытанье.
Метельным завываньем, календарь,
с весной не задержать тебе свиданье.

В житейских сумерках всегда вдвойне
искажено всё сущее за зиму.
Что можно знать о будущей весне
в путях народных неисповедимых?

Тоскуем в вихрях снежной кутерьмы
у времени в виду, уже иссякшем.
Не отличая пасмурность от тьмы,
гадаем, что же будет с нами дальше?

Февральский снег устало-голубой...
Его пуховая лебяжья нежность
под солнцем даст толчок листве весной,
а под землёй она найдёт подснежник.

Вот подрастёт у солнца высота,-
парчовый всплеск лучей лихих разбудит!
Распустится в садах нежнейшая листва
и, может, подобреют в мире люди!

   !5 февраля 2017 г