Не нужно...

Анжелика Кокотова-Тищенко
Не нужно тоской делиться
Ни с братом, ни с лучшим другом.
Пусть будет тоска сокрыта
Надежно и от супруга.
Никто не поймет той боли,
Что рвет твою душу в клочья.
Добавит он в раны соли,
Сочувствовать не захочет.
Ты спрячь понадежней сердце -
Не смей доверять святое.
Он ранит, но не излечит:
Беречь свое сердце стоит!
Оставь Одному лишь Богу
И боль, и тоску без меры.
Лишь Бог не осудит строго,
И Бог лишь в тебя поверит!
Не думай, что сердца раны
Любовь человека лечит:
Твой Бог удалит и шрамы
Заботливо, безупречно.
Спокойно и без упреков,
Всех близких оставь в покое.
Зови лишь на помощь Бога:
Других призывать не стоит.

(февраль 2017г)