История одного скетчбука

Наталья Страхатова-Федорова
Посвящается моей сестре Ане


Во тьме коробки, жизнь не зная,
Лежала книжка записная.
Чисты ее страницы были
О красок, грифеля и пыли.

Она была совсем недавно
Стопой листов. И было главным
Не потерять свои странички
Среди других таких сестричек.

Потом листочки те сложили
И на пружину закрепили,
Затем в обложку поместили
И в мир широкий отпустили.

И скоро в книжном магазине
Она лежала на витрине,
Блестела глянцевой обложкой
С большой пушистой белой кошкой.

Она мечтала о хозяйке,
Что спит в пижаме с милым зайкой,
Рисует маслом, акварелью,
Карандашом, углем, пастелью,

Поет, играет на гитаре,
Из теста лепит, мыло варит,
И на Youtube снимает влоги
О сериалах, книгах многих.

Она так хочет быль полезной
Девчонке в платьице небесном.
и вот, сбылась мечта однажды,
Что в сердце пряталась бумажном.

Ее Анюта увидала,
К своей груди ее прижала
И забрала из магазина,
Сложив ее в пакетик синий.

Ее украсили страницы
Стихи и песни, лес и птицы,.
Аккорды, ноты и цитаты,
рецепты, стикеры и даты,

To-do листы и списки песен,
Ведь мир вокруг так интересен!
На каждом новом развороте
Воображенья кисть в работе.

Они так сильно подружились,
Анюта в книжку ту влюбилась,
Ее не выпустит из рук....

А имя книжке той - sketchbook.