Хризантемы жёлтые в вуали...

Иванова Лариса
Двое в парке на скамье сидели.
Ссорились. Причины я не знаю.
Фраз обрывки, с ветром, долетели:
-Ну, прощай! Я скоро… улетаю!

Был ответ её ли, кто же знает, -
Мимо шумно пролетела птица,-
Оглянулась  я -  скамья пустая.
И когда успели...удалиться?!

Подошла к скамье, а там лежали
Хризантемы жёлтые - в вуали!
Говорят, что, жёлтые – к разлуке…
Но ведь их его держали руки!

Нет, не может солнце быть причиной
Ссоры меж любимой и мужчиной,
Что принёс сей солнечный букет,
Потому что, жёлтый – солнца свет!

А вуаль – прозрачная такая, -
Листьев вязь через неё видна…
Что же есть…ЛЮБОВЬ? Любовь земная?
На страданье что ль  она дана?!

Я не верю, что цветы – к разлуке!
Думала с собою взять букет…
Только протянула к нему руки, -
Слышу голос: «Я не верю! НЕТ!

Ты солгал, что срочно  улетаешь,-
До отлёта лишь всего…пол дня!..
Я не знала, что ты…умираешь,
И оставил…СОЛНЦЕ - для меня!»

Хризантемы жёлтые, в вуали,
Прижимала женщина к груди…
А я шла в раздумьях и в печали:
Хризантемы…Осень впереди…

 19 февраля 2017 г.