Красота азарта или игра без правил

Сергей Петрович Старыгин
Вся наша жизнь, игра ва- банк.
Банкир всегда банкует.
Мошенник лезет нагло в банк,
А фраерок блефует.

Здесь всё зависит от того,
Какая ляжет карта...
На поводу мы у него,
Мы - пленники азарта!

Порою губит нас азарт,
Мы ставим жизнь на карту.
И наша жизнь в руках у карт
От смерти до инфаркта!

Вот карта сильная пошла,
Но Фраер прёт, как танком.
Коль нету денег ни гроша,
То он задавит банком!

Порой уходишь, как герой
При всём почёте славы,
Где все разбиты под тобой,
Как шведы под Полтавой!

А иной раз идёшь ва- банк,
И твоя карта бита.
Соперник забирает банк,
А ты уже разбитый.

От напряженья нервы рвём,
Железные, как струны.
Когда не валит карта, ждём
Мы разворот фортуны.

Опять пошла игра вперёд.
"Я - пас, а ваше слово?"
И тут закончился мой ход,
Как бой под Ватерлоо.

Ведь сатана здесь правит бал,
Идёт игра без правил.
Кто кучу денег проиграл,
Кто жизнь на кон поставил.

Катала ловко раскатал
Игру краплёной картой.
И каждый куш ему отдал
За красоту азарта!

Раскрыл я карты, сразу в крик:
Туз, тройка и семерка!
Но тут вмешалась дама пик,
Раскрыв все три шестёрки...

Процесс невидимой войны
Сулит всегда разборки.
У нас, под знаком сатаны,
Всегда берут шестёрки.

В процессе бешеной игры
Мы раскрываем карты.
Ведь мы - все пленники судьбы,
Мы - пленники азарта!

25.11. 1999. Крым.