Цветные сны

Ника Водолей
Набор картинок невзначай
Рисует сон мой по ночам
Калейдоскопом ярких тем,
Чтоб детство не забыть совсем.
По синеве без берегов
Барашки белых облаков
Плывут неведомо куда,
Сбиваясь в стайки иногда.
Среди зеленых сочных трав,
Прически к солнышку задрав
Сплошь одуванчики горят,
Весенний приодев наряд.
И зелен изумрудный лес…
А розоватый свод небес
В полон захватывает взгляд,
Надежду краски те сулят…
Плывут ко мне цветные сны
Из детской сказочной страны,
Родного дома тихий свет
Сияет радугой вослед -
Лучится счастье сей же час
Оттенком мамочкиных глаз…