Несказанный свет

Анатолий Корешков
Солнце, выглянув из-за туч,
Разогнало печаль-тоску.
Я, поймав на ладони луч,
В сердце спрятать его рискнул.

Жарко вспыхнул в груди огонь,
Излучив несказанный свет,
И понёс меня резвый конь
В пору детства далёких лет.

Как пожара нельзя унять,
С прошлым узы порвать нельзя:
Ждут меня там отец и мать,
Дружбе школьной верны друзья.

Полыхает пускай война –
Я Пегаса позвал не зря:
Счастья плещется там волна,
И сияет любви заря.

Потянулась к перу рука,
И другого желанья нет:
Чтобы, память жива пока,
Людям добрый оставить след.